Hinweise Gottesdienstbesuche (Corona)

Isarhofen Pfarrverband am 22.10.2021

Info2021 Herbert Gerl

Hin­wei­se zu aktu­el­len Coro­na-Regeln für unse­re Gottesdienste:

• Das Ein­tra­gen in die Got­tes­dienst­lis­ten am Sonn­tag ermög­licht eine siche­re Platz­re­ser­vie­rung. Anmel­dung ist nicht unbe­dingt erfor­der­lich, jedoch muß auch damit gerech­net wer­den, kei­nen Platz mehr in der Kir­che zu bekommen.
  • Beim Ein­tra­gen in die Lis­te bit­te alle Per­so­nen nament­lich ein­tra­gen, da der Min­dest­ab­stand zwi­schen ver­schie­de­nen Haus­stän­den ein­zu­hal­ten ist. Dies ist für unse­re Ord­ner nicht plan­bar, wenn nur der Fami­li­en­na­me in der Lis­te ein­ge­tra­gen wird.
  • Unse­re Ord­ner leis­ten einen wert­vol­len Dienst um die Sicher­heit der Got­tes­dienst­teil­neh­mer zu gewähr­leis­ten. Bit­te gehen Sie auf ihre Anord­nun­gen ein.
  • Bei allen Got­tes­diens­ten besteht grund­sätz­lich Mas­ken­pflicht, nur wenn ich am Sitz­platz bin, darf ich die Mas­ke abnehmen.
  • Bei Got­tes­diens­ten und lit­ur­gi­schen Hand­lun­gen im Frei­en besteht grund­sätz­lich kei­ne Mas­ken­pflicht. Wenn aber der Min­dest­ab­stand zwi­schen den Haus­hal­ten nicht ein­ge­hal­ten wer­den kann, besteht auch im Frei­en Maskenpflicht.
  • In den Kir­chen­bän­ken, außer im eige­nen Haus­stand, bit­te immer ganz außen sit­zen, um dazwi­schen den Min­dest­ab­stand zwi­schen den ver­schie­de­nen Haus­stän­den gewähr­leis­ten zu können.

Die­se Rege­lun­gen sind Anord­nun­gen der Bay­er. Staats­re­gie­rung in Abspra­che mit den Kir­chen in Bay­ern. In gegen­sei­ti­ger Rück­sicht­nah­me und Ver­ant­wor­tung für die ande­ren Got­tes­dienst­teil­neh­mer sind die­se Regeln ver­bind­lich, Aus­nah­men sind nicht möglich.